火を使わない☆きゅうりとミニトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

火を使わない☆きゅうりとミニトマトの冷やしうどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
うどんはレンジで加熱しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで1分位加熱。
    流水でしめて水気を切る。
  3. 3 うどんを皿に盛り付け、きゅうりとミニトマトをのせる。
    麺つゆを回しかける。
  4. 4 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかける。
    ごまを振って完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にあるものをトッピングして作りました。

  • レシピID:1300025833
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理トマト全般きゅうり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る