豚ひき肉となすとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚ひき肉となすとチンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースで旨味がアップします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらなすを加え炒める。
    蓋をしてなすがしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4 チンゲン菜の茎、葉の順に加えさっと炒める。
  5. 5 〇を加え炒めたら完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくはチューブのおろし生姜やにんにくでもOK。

  • レシピID:1300025801
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めチンゲン菜なす全般ガーリック・にんにく
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豚肉 青梗菜 炒め物 ナス
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/09/22 21:02
    豚ひき肉となすとチンゲン菜のオイスターソース炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪野菜たっぷりレシピは助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

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