シンプル☆鶏手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 8個 530g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大1/2
- オリーブオイル 小1
- 〇酒 大1
- 〇みりん 大1
- 〇醤油 大1
作り方
-
1
手羽元は水気があれば拭く。
塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で時々転がしながらうっすら焼き色が付くまで5~7分位焼く。
-
3
〇を加え蓋をして7分位蒸し焼きにする。
途中で時々転がす。 - 4 蓋を取り、〇のタレが煮詰まってとろみがついてきたら完成。
きっかけ
手羽元がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。 薄力粉をまぶすと調味料が絡みやすくなり、タレにもとろみがつきます。
- レシピID:1300025788
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっちゃん222024/02/06 18:11シンプルイズザベストですね!素敵なレシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
水晶2022/02/27 19:05美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/05 12:02大好きな甘辛味♡美味しくいただきました♪いつもレシピありがとうございます(*^^*)