さつまいもと麩の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほくほくさつまいもとふんわりしたお麩が美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩を加え、さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300025759
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理さつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る