舞茸入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
豆腐は食べやすく角切りにする。
舞茸はほぐす。
生姜とにんにくはみじん切りにする。すりおろしてもOK。 - 3 フライパンを熱し、生姜、にんにく、豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、舞茸を加えてさっと炒める。
-
5
〇の合わせ調味料と豆腐を加え蓋をして時々混ぜて5分位煮る。
ごま油を回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/08/27 12:47美味しかったです、ごちそうさまでした