こんにゃくの甘辛かつお節炒め。お弁当、作り置きにも レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛かつお節炒め。お弁当、作り置きにも
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単!作り置きにも

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • かつお節 2g
  • 白いりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃく食べやすい大きさに切ります
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れこんにゃくを炒めていきます
  3. 3 軽く炒めたら○を入れ中火で汁気が無くなるまで炒めます
  4. 4 汁気が無くなったらかつお節、いりゴマを入れサッと混ぜ完成

きっかけ

毎朝お弁当作りが大変なので、前日に準備したくて作りました

  • レシピID:1300025590
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他のこんにゃく板こんにゃく
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る