こんにゃくの甘辛かつお節炒め。お弁当、作り置きにも レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく 1枚
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
- かつお節 2g
- 白いりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃく食べやすい大きさに切ります
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れこんにゃくを炒めていきます
- 3 軽く炒めたら○を入れ中火で汁気が無くなるまで炒めます
- 4 汁気が無くなったらかつお節、いりゴマを入れサッと混ぜ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません