わが家のごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

わが家のごぼうの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
唐揚げ粉を少量の水で溶かしてごぼうに絡めやすくしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをしっかり洗い、好きな長さでスティック状にカットし、水に5分くらいさらしておく。
  2. 2 唐揚げ粉、小麦粉、水を混ぜておく。
  3. 3 1の水分をキッチンペッパーでしっかり拭き取る。
  4. 4 180度に熱した油に3を2の衣を絡めて入れる。
  5. 5 衣がこんがり揚がったら出来上がり。

きっかけ

子供がごぼうを食べてくれるように唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

揚げる前にごぼうの水分をしっかりとること。衣がなめらかになるように水の量は調整して下さい。

  • レシピID:1300025566
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ
料理名
ごぼうの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る