こんにゃくの白和え レシピ・作り方

こんにゃくの白和え
  • 約10分
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安価な食材!こんにゃくと豆腐のみで作る簡単節約
おかずです〜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます。
    (この時間は調理時間に含めてません)
  2. 2 こんにゃくは細切りにし、フライパンで空焼きしてから、ごま油で炒めて☆で調味し、
    冷ましておきます(時間があれば冷蔵庫へ)
  3. 3 ①とみそ、砂糖をすり鉢に入れて豆腐を潰しながら練り合わせます。豆腐がなめらかになれば、②を戻して混ぜ合わせ、すりゴマを加えたら完成です。

きっかけ

節約おかずで一品用意したかったので…

おいしくなるコツ

こんにゃくはできるだけ細く切って(幅3〜4㍉)豆腐はしっかり練り合わせた方が、きれいに仕上がります。 冷やして食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1300025534
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
100円以下の節約料理味噌板こんにゃく木綿豆腐白和え
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