ほうれん草と魚肉ソーセージと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コンソメで味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束 100g
魚肉ソーセージ
1本
2個
オリーブオイル
小1
コンソメ粉末
小1/3
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水に晒す。
    水気を絞り3センチ幅に切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、魚肉ソーセージとほうれん草をさっと炒める。
  4. 4
    溶き卵を加え炒める。
    コンソメを加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーお弁当 ほうれん草
関連キーワード
お弁当のおかず 鉄分 炒め物 おさかなソーセージ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 16:02
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする