冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2袋
- ネギ 5cm
- きざみのり ひとつまみ
- 乾燥わかめ 8g
- ○鰹つゆ 60ml
- ○水 15ml
- ○白いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 うどんは袋に記載時間分茹で、ザルにあげ水で流します
- 2 うどんは皿にうつしきざみのりをかけます
- 3 ネギは輪切りにします
- 4 乾燥わかめは水に漬けておき、ふやけたら絞ります
- 5 4のわかめと3のネギと○を器に入れ完成
- 6 つゆにうどんをつけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません