さっぱり美味しい☆水菜と大根の油あげのっけサラダ レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆水菜と大根の油あげのっけサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
節約!簡単!!ヘルシー!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油あげを細めの短冊切り にし、熱したフライパンで、こんがり焼き色が付くまでから煎りする。
  2. 2 水菜を3センチくらいに切る。
  3. 3 大根も長さ3センチくらいで千切りにし、2と混ぜ合わせる。
  4. 4 3を盛り付け、食べる前に1を乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

水菜を消費したかったので。

おいしくなるコツ

油あげはカリカリになるまでしっかり焼く。そして、乗せるのは食べる直前にすることで、油あげのカリカリ食感がより美味しいです。

  • レシピID:1300025373
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理低カロリーおかず油揚げ大根
料理名
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る