さっぱり美味しい☆水菜と大根の油あげのっけサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油あげを細めの短冊切り にし、熱したフライパンで、こんがり焼き色が付くまでから煎りする。
- 2 水菜を3センチくらいに切る。
- 3 大根も長さ3センチくらいで千切りにし、2と混ぜ合わせる。
- 4 3を盛り付け、食べる前に1を乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
水菜を消費したかったので。
おいしくなるコツ
油あげはカリカリになるまでしっかり焼く。そして、乗せるのは食べる直前にすることで、油あげのカリカリ食感がより美味しいです。
- レシピID:1300025373
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません