しっかり味の我が家の肉じゃが レシピ・作り方

しっかり味の我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
定番の肉じゃがです。しっかり味が染み込みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。糸こんにゃくも切っておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油を熱して、牛肉をさっと炒める。色が変わったら、じゃがいも、人参、いんげん、糸こんにゃくを入れる。さらに水と☆全てを入れて煮る。
  3. 3 じゃがいもが、すっと竹ぐしが通る位で出来上がりです。

きっかけ

定番の肉じゃがはたまに作ります☆少し多めに作って2~3日くらい食べていますが、日が経つほどおいしくなります。

おいしくなるコツ

煮物は作った日よりも翌日くらいの方が、じゃがいもなどに味が染み込んで美味しいです。 最後に味を見て、お醤油を少し足すと、風味がでて美味しいです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1300025284
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る