しっかり味の我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。糸こんにゃくも切っておく。
- 2 お鍋にサラダ油を熱して、牛肉をさっと炒める。色が変わったら、じゃがいも、人参、いんげん、糸こんにゃくを入れる。さらに水と☆全てを入れて煮る。
- 3 じゃがいもが、すっと竹ぐしが通る位で出来上がりです。
きっかけ
定番の肉じゃがはたまに作ります☆少し多めに作って2~3日くらい食べていますが、日が経つほどおいしくなります。
おいしくなるコツ
煮物は作った日よりも翌日くらいの方が、じゃがいもなどに味が染み込んで美味しいです。 最後に味を見て、お醤油を少し足すと、風味がでて美味しいです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1300025284
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません