焼き肉屋さんの味☆漬け置きピリ辛スタミナチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。フォークで鶏肉に穴をあけておくと味がしみこみやすいです。☆を全て混ぜ合わせジップロックに鶏肉と漬け込んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、最初は強火で両面こんがり焼く。焼き色が付いたら、火を弱め蓋をして中まで火を通す。火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
焼肉屋さんのようなタレで食べたくて
おいしくなるコツ
時間がないときは①の行程で手で15~20回位も見込むといいです。私は、朝①の行程だけ行って冷蔵庫へ入れ、夕食の前まで放置しています。味がしみこんでおいしいです。 豆板醤の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1300025261
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/05/16 14:46美味しくできました!ありがとうございました!