焼き肉屋さんの味☆漬け置きピリ辛スタミナチキン レシピ・作り方

焼き肉屋さんの味☆漬け置きピリ辛スタミナチキン
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
まるで焼き肉屋さんの味のようなチキンです。ニンニクたっぷりのスタミナご飯で、ご飯も進みます!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 250~300g
  • ☆ニンニク(チューブ) 5センチ位
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆はちみつ(お砂糖可) 大さじ1
  • ☆豆板醬 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。フォークで鶏肉に穴をあけておくと味がしみこみやすいです。☆を全て混ぜ合わせジップロックに鶏肉と漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、最初は強火で両面こんがり焼く。焼き色が付いたら、火を弱め蓋をして中まで火を通す。火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

焼肉屋さんのようなタレで食べたくて

おいしくなるコツ

時間がないときは①の行程で手で15~20回位も見込むといいです。私は、朝①の行程だけ行って冷蔵庫へ入れ、夕食の前まで放置しています。味がしみこんでおいしいです。 豆板醤の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1300025261
  • 公開日:2020/05/01
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