筍のひじき煮 レシピ・作り方
![筍のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3b1106be2d1d15f47fd3a81da0a0fc722f30994.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ひじきは水で洗いボールに入れ20分程つけ置きします。その後ザルにあげ水気を切ります
-
2
筍は食べやすい大きさに切ります
- 3 油揚げは湯をさっとかけ縦半分、横1cm幅で切ります
- 4 人参は短冊切りにします
-
5
熱した鍋にゴマ油を入れひじき、人参、筍、油揚げを炒めます
- 6 2分程炒めたら○を入れ中火で汁気が半分になるまで煮詰め完成
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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