鶏肉とナスのみぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小ねぎは輪切りにします
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさにぶつ切りにし、フォークで数カ所さして酒を入れ5分以上漬けておきます。
- 3 2に片栗粉をまぶします
- 4 なすは乱切りにして水に漬けておきます
- 5 人参は千切りにします
- 6 大根は皮を剥きおろし金で大根おろしを作りザルにあげ水気を切ります
- 7 鍋に○と人参、なすをいれ煮ます
- 8 熱したフライパンにゴマ油を入れ蓋をして両面を焼いていきます。完全に中まで火が通るまで焼きます
- 9 人参、なすが柔らかくなったら8に7をいれ大根おろしを入れます
- 10 グツグツさせてトロミが出たら火を止めて小ねぎをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません