鶏肉とナスのみぞれあんかけ レシピ・作り方

鶏肉とナスのみぞれあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
子供から大人まで美味しく頂けます(人 •͈ᴗ•͈)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは輪切りにします
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさにぶつ切りにし、フォークで数カ所さして酒を入れ5分以上漬けておきます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします
  4. 4 なすは乱切りにして水に漬けておきます
  5. 5 人参は千切りにします
  6. 6 大根は皮を剥きおろし金で大根おろしを作りザルにあげ水気を切ります
  7. 7 鍋に○と人参、なすをいれ煮ます
  8. 8 熱したフライパンにゴマ油を入れ蓋をして両面を焼いていきます。完全に中まで火が通るまで焼きます
  9. 9 人参、なすが柔らかくなったら8に7をいれ大根おろしを入れます
  10. 10 グツグツさせてトロミが出たら火を止めて小ねぎをかけて完成

きっかけ

家にある食材で作りました★

  • レシピID:1300025225
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食なす全般
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る