かんたん釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- お茶漬けの素 半袋
- 卵 1個
- ネギ ひとつまみ
- 花カツオ ひとつまみ
作り方
- 1 うどんを沸騰したお湯【麺がかぶる位】に入れて再沸騰したら2分位中火で茹でます
- 2 うどんをザルに上げてよく、水切りして温めた器に入れ、溶いた卵を入れて混ぜ合わせます
- 3 お茶漬けの素と花カツオ、ネギを乗せて完成です。
きっかけ
お昼ご飯を簡単に済ませるために作ってみました。 お子さんでも簡単に出来ます
おいしくなるコツ
玉子は常温に戻し、器も温めておくと玉子が良く絡みます!
- レシピID:1300025213
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません