かんたん釜玉うどん レシピ・作り方

かんたん釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
セジャ
セジャ
茹でて和えるだけの簡単レシピです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • お茶漬けの素 半袋
  • 1個
  • ネギ ひとつまみ
  • 花カツオ ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを沸騰したお湯【麺がかぶる位】に入れて再沸騰したら2分位中火で茹でます
  2. 2 うどんをザルに上げてよく、水切りして温めた器に入れ、溶いた卵を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 お茶漬けの素と花カツオ、ネギを乗せて完成です。

きっかけ

お昼ご飯を簡単に済ませるために作ってみました。 お子さんでも簡単に出来ます

おいしくなるコツ

玉子は常温に戻し、器も温めておくと玉子が良く絡みます!

  • レシピID:1300025213
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん万能ねぎお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る