ぴんぴん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は良く洗い皮ごとすりおろします【気になるかたは剥いて下さい】
- 2 すりおろした長芋、卵、コンソメ、マヨネーズを混ぜ合わせます
- 3 フライパンに油を敷き【分量外】中火で片面3分位返して2分位焼きます
- 4 最初に返した時に縁を丸くします。
-
5
ポン酢又は出汁醤油、マヨネーズ、花カツオ、刻みネギを乗せて完成です♪
お好みで七味唐辛子も合います!
きっかけ
居酒屋で食べたぴんぴん焼きが美味しかったので再現してみました!
おいしくなるコツ
卵は常温で、スキレットとかで温めた器だと熱々が頂けます
- レシピID:1300025427
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません