ぴんぴん焼き レシピ・作り方

ぴんぴん焼き
  • 約10分
  • 100円以下
セジャ
セジャ
あと1品て時にお勧め! 混ぜて焼くだけ簡単レシピです♪

材料(1人分)

  • 長芋 100g
  • 1個
  • コンソメ 大匙1
  • マヨネーズ【混ぜ合わせ用】 大匙1
  • ポン酢又は出汁醤油 小匙1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 花カツオ ひとつまみ
  • マヨネーズ【上乗用】 大匙1

作り方

  1. 1 長芋は良く洗い皮ごとすりおろします【気になるかたは剥いて下さい】
  2. 2 すりおろした長芋、卵、コンソメ、マヨネーズを混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに油を敷き【分量外】中火で片面3分位返して2分位焼きます
  4. 4 最初に返した時に縁を丸くします。
  5. 5 ポン酢又は出汁醤油、マヨネーズ、花カツオ、刻みネギを乗せて完成です♪
    お好みで七味唐辛子も合います!

きっかけ

居酒屋で食べたぴんぴん焼きが美味しかったので再現してみました!

おいしくなるコツ

卵は常温で、スキレットとかで温めた器だと熱々が頂けます

  • レシピID:1300025427
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る