ご飯が進む☆ピーマン×ヤーコン青椒肉絲炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 3個
- ヤーコン 中1本
- 牛肉(豚肉OK)こま切れ 200~250g
- 片栗粉 適量
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1~1.5
- ☆お醤油 小さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
ヤーコンは千切りにして水にさらしておく。
ピーマンも千切り、牛肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらヤーコンとピーマンをさっと炒め、☆を入れる。全体に味が回ったら水溶き片栗粉を回しいれ出来上がりです。
きっかけ
ヤーコンが沢山有ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
ヤーコンはしっかりとあく抜きをしてください。酢水にさらすと◎。 ヤーコンとピーマンは炒めすぎると食感が無くなってしまうので、さっと炒めるのがお勧めです。シャキシャキ食感が楽しめます。
- レシピID:1300025142
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません