ご飯が進む☆ピーマン×ヤーコン青椒肉絲炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆ピーマン×ヤーコン青椒肉絲炒め
  • 約15分
ヨギーニ
ヨギーニ
ヤーコンとピーマンのシャキシャキ食感とチンジャオロースの味がぴったり合います。ごはんがススム味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは千切りにして水にさらしておく。
    ピーマンも千切り、牛肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらヤーコンとピーマンをさっと炒め、☆を入れる。全体に味が回ったら水溶き片栗粉を回しいれ出来上がりです。

きっかけ

ヤーコンが沢山有ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

ヤーコンはしっかりとあく抜きをしてください。酢水にさらすと◎。 ヤーコンとピーマンは炒めすぎると食感が無くなってしまうので、さっと炒めるのがお勧めです。シャキシャキ食感が楽しめます。

  • レシピID:1300025142
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースヤーコンピーマン
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る