里芋とまいたけのひき肉あんかけそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まいたけは底を切り捨てます
- 2 牛ひき肉は熱したフライパンで油を敷かずに炒めます
- 3 色が変わったら里芋を入れ、里芋が埋まるくらい水を入れます。(分量の水とは別)
- 4 里芋の中心まで火が通ったら一度ザルにあげサッと水洗いをします
- 5 再びフライパンに戻し、○とまいたけを入れ火にかけたら弱火で煮ます
- 6 汁気が半分になったら水で溶いた片栗粉を入れ素早く混ぜ合わせます
- 7 トロミが出たら火を止め完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.18 15:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年9月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪