中華風野菜炒めあんかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすく切ります。水溶き片栗粉とごま油以外の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油を熱して、卵を落としたらすぐにかき混ぜて、さっと炒める程度(半熟状)で取り出します。
- 3 卵を取り出した後のフライパンに再度油を熱して、野菜を炒めます。野菜が少ししんなりしてきたら、合わせておいた調味料を加えます。
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4
野菜が柔らかくなれば、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
その後先に炒めておいた卵を入れてざっと混ぜたら、ごま油を加えて完成です。
きっかけ
残り物で野菜おかずを簡単に作りたくて…
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、人参や白菜の芯はなるべく薄く切っておくと、手早くできます。 このまま食べてもいいし、ご飯にかけても美味しいですよ!
- レシピID:1300025115
- 公開日:2020/04/21
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