かぼちゃと人参の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと人参の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので。

  • レシピID:1300025094
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/15 11:12
    かぼちゃと人参の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る