小松菜と人参と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参と油揚げの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜の小松菜と人参入りで栄養たっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げを加える。
  4. 4 人参が軟らかくなったら小松菜を加える。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025084
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げの味噌汁油揚げにんじん小松菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る