鮭と卵の炒飯 レシピ・作り方

鮭と卵の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼いた鮭をほぐして作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼いた鮭はほぐして皮と骨を取り除く。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、鶏ガラスープの素を加え炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ鮭を加える。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

焼いた鮭が残ったので。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300025008
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理鮭全般お弁当 チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る