現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと小松菜の味噌汁

かぶのお味噌汁美味しいです。

作り方

  • 1

    かぶは皮を剥き食べやすく切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。

  • 2

    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。

  • 3

    煮立ったらかぶと小松菜を加える。

  • 4

    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

かぶがお買い得だったので。

レシピID: 1300024911

公開日:2020.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
鉄分カルシウム

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶと小松菜の味噌汁のページ上部へ