かぶと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと小松菜の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶのお味噌汁美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き食べやすく切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらかぶと小松菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

かぶがお買い得だったので。

  • レシピID:1300024911
  • 公開日:2020/03/31
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つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/24 13:29
    かぶと小松菜の味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪あっさり優しい味わいで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

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