包丁不要☆舞茸とあさりの味噌汁 レシピ・作り方

包丁不要☆舞茸とあさりの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸とあさりから旨味が出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸はほぐす。
    あさりは貝同士をこすりあわせてよく洗う。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、あさりを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら舞茸を加えあくを取り除く。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

舞茸とあさりがお買い得だったので。

  • レシピID:1300024859
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ鉄分の多い食べ物包丁を使わない料理あさり味噌汁あさり
関連キーワード
きのこ 鉄分 包丁 使わない アサリ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る