ブロッコリーの茎とめかぶのお好み焼き レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とめかぶのお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家にある食材で簡単に!

材料(2人分)

  • 2個
  • 〇薄力粉 150g
  • 〇水 130cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • ブロッコリーの茎 50g
  • 味付きめかぶ 40g
  • ごま油 小1
  • ソース 小4
  • マヨネーズ 小4
  • かつお節 2g
  • 青海苔 小1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし〇を加え混ぜる。
    ブロッコリーの茎とめかぶを加え更に混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を入れて中火で5分位焼く。
  4. 4 裏返して3分位焼く。
  5. 5 皿に盛り付けソースを塗る。
    マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけて完成。

きっかけ

めかぶの消費期限が迫っていて、残っていたブロッコリーの茎も使って作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024821
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かつお節(鰹節)小麦粉めかぶブロッコリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/10 07:08
    ブロッコリーの茎とめかぶのお好み焼き
    おはようございます
    お弁当に入れるため作ってみました
    茎も捨てずに生地のなかに入れると栄養満点ですね
    ♥╣[-_-]╠♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る