シューマイの皮で!あんこ包焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- シューマイの皮 2枚
- お好きなあんこ 小さじ2
- きなこ 少々
作り方
- 1 シューマイの皮の上にあんこをのせて、三角形に包みます。皮のフチに水をつけて皮をとじます。
-
2
アルミホイルの上に、あんこを包んだシューマイの皮を並べて、魚焼きグリルの中に入れて4分程焼きます。
焦げやすいので、様子見ながら焼き時間調整して下さい。 -
3
きなこを少しかけます。
これはお好みで〜 - 4 うちにはオーブントースターがなく(最近壊れたので)普段全く使用していない魚焼きグリルを代用。毎朝の食パンやこれまでトースターで調理してたものは全て魚焼きグリルで焼いてます。
きっかけ
余っていたシューマイの皮とあんこを使いたくて…
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼きました。シューマイの皮がパリッとして美味しいです。
- レシピID:1300024735
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/10/05 20:49mN さん
今晩は~♪
今日のおやつです♡
シューマイの皮に
ハマってます(笑)
美味しかったです(#^.^#)
ご馳走さまでした♡