シューマイの皮で!あんこ包焼き レシピ・作り方

シューマイの皮で!あんこ包焼き
  • 約10分
mN
mN
シューマイの皮でも美味しいですよ〜

材料(1人分)

  • シューマイの皮 2枚
  • お好きなあんこ 小さじ2
  • きなこ 少々

作り方

  1. 1 シューマイの皮の上にあんこをのせて、三角形に包みます。皮のフチに水をつけて皮をとじます。
  2. 2 アルミホイルの上に、あんこを包んだシューマイの皮を並べて、魚焼きグリルの中に入れて4分程焼きます。
    焦げやすいので、様子見ながら焼き時間調整して下さい。
  3. 3 きなこを少しかけます。
    これはお好みで〜
  4. 4 うちにはオーブントースターがなく(最近壊れたので)普段全く使用していない魚焼きグリルを代用。毎朝の食パンやこれまでトースターで調理してたものは全て魚焼きグリルで焼いてます。

きっかけ

余っていたシューマイの皮とあんこを使いたくて…

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼きました。シューマイの皮がパリッとして美味しいです。

  • レシピID:1300024735
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子創作・オリジナルお菓子
mN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/10/05 20:49
    シューマイの皮で!あんこ包焼き
    mN さん
    今晩は~♪
    今日のおやつです♡
    シューマイの皮に
    ハマってます(笑)
    美味しかったです(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る