大根と大根葉と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根葉と小松菜の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根に少し付いていた葉も使いました。

材料(3人分)

  • 大根 5センチ位 200g
  • 大根葉(あれば) 20g
  • 小松菜 50g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    大根葉は1センチ幅に切る。(1センチ位しかついてなかったですが。)
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかけ、大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜と大根葉を加える。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024732
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カルシウムの多い食品の料理小松菜の味噌汁小松菜大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/10 23:45
    大根と大根葉と小松菜の味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る