小松菜と人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜の小松菜と人参入りで、栄養価が高いお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2束 100g
  • 人参 100g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして人参が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜とわかめを加えひと煮立ちさせる。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小松菜と人参がお買い得だったので。

  • レシピID:1300024701
  • 公開日:2020/03/04
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つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/29 13:28
    小松菜と人参とわかめの味噌汁
    おいしくできました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/25 12:13
    小松菜と人参とわかめの味噌汁
    今回のお味噌汁もとっても美味しかったです。小松菜がお安く買えたので、たっぷり入れました♪

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