レンジで☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで☆あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に作りました。
あさりのダシが美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
    あさりは貝同士をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2 耐熱容器にあさりを入れにんにくを散らし、酒とオリーブオイルをかける。
    蓋をして、800Wのレンジで2分位加熱。
  3. 3 あさりの口が開いたら全体を混ぜる。
    皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あさりがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。

  • レシピID:1300024692
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり火を使わない料理あさりの酒蒸しガーリック・にんにくその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アサリ レンジ 鉄分 火を使わない
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/02/06 19:23
    レンジで☆あさりの酒蒸し
    おいしくいただきました(^o^)
    お酒が欲しい!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/28 13:05
    レンジで☆あさりの酒蒸し
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る