糖質ダイエット☆乾燥こんにゃくパスタで台湾ラーメン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥こんにゃくパスタを用意します。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸かします。
- 3 乾燥こんにゃくパスタを入れます。
- 4 7分ゆでます。
- 5 ザルに湯切りします。
- 6 フライパンにごま油をひき火をつけ、にんにく、鷹の爪、豆板醤を加えて、炒めます。
- 7 豆板醤をしっかり炒めます。香りが引き立ち、辛みや風味が増します。
- 8 ひき肉・塩・コショウを加えます。
- 9 全体に味がなじむように、よく炒めます。
- 10 もやしとニラを加えます。
- 11 しんなりするまで、軽く炒めます。
- 12 水・鶏がらスープの素・しょう油を加えて、混ぜ合わせます。
- 13 沸騰したら、出来上がりです!
- 14 器に湯切りしたこんにゃくパスタを入れ、熱々の13を上からかけて、美味しくお召し上がり下さい!
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15
こちらの料理は、ウミダスジャパンの乾燥こんにゃくパスタで作りました。
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きっかけ
新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
おいしくなるコツ
こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!
- レシピID:1300024686
- 公開日:2020/03/02
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- 糖質オフ ロカボ 台湾ラーメン 乾燥こんにゃくパスタ
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