簡単☆糖質オフ☆乾燥こんにゃくパスタでカルボナーラ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥こんにゃくパスタを用意します。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸かします。
- 3 乾燥こんにゃくパスタを入れます。
- 4 7分ゆでます。
- 5 ザルに湯切りします。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、火をつけ軽く炒めます。
- 7 ベーコンを入れ炒めます。
- 8 玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
- 9 アスパラガスを加え軽く炒めます。
- 10 生クリームととろけるチーズを加え、全体が混ざり合うように混ぜ合わせます。
- 11 塩・コショウをふりかけ、味をととのえます。
- 12 ゆでたこんにゃくパスタを加えます。
- 13 卵黄を加え混ぜ合わせます。
- 14 味が全体になじんだら、出来上がりです!
- 15 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
-
16
こちらの料理は、ウミダスジャパンの乾燥こんにゃくパスタで作りました。
※ ぜひお試し下さい! -
17
新発売キャンペーン
特別価格 → 1,200円(税抜)
100袋限定
楽天市場にて販売中!
きっかけ
新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
おいしくなるコツ
こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!
- レシピID:1300024638
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません