ピーナッツと黒蜜抹茶のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 100g
- 黒蜜 小1
- レモン汁 小1/4
- アマニ油 小1/2
- 抹茶 小1/2
- 落花生(ピーナッツ) 5~6粒
作り方
- 1 落花生は殻と薄皮を剥く。
- 2 ヨーグルトを皿に盛り付け黒蜜、レモン汁、アマニ油をかける。
- 3 抹茶をかけてピーナッツをのせたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ビタミンC 亜麻仁油 カルシウム 節分豆の残り ピーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/06/16 08:58美味しいでした☆ありがとうございました♡
節分の時に残った落花生も使いました。