鱈の生姜風味焼き レシピ・作り方

鱈の生姜風味焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鱈を酒と生姜に漬けて焼きました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、酒と混ぜる。
  2. 2 鱈の水分をキッチンペーパーで拭き取り、1をかけて満遍なく行き渡るよう鱈を返しながらまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鱈を皮目から両面焼く。
  4. 4 鱈を浸けていた浸け汁(酒とおろし生姜)も加え、鱈に火が通ったら完成。

きっかけ

鱈がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

甘塩の鱈だったので塩分は加えずに作りましたが、お好みで塩や醤油をかけてもいいです。

  • レシピID:1300024495
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらオリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/23 00:53
    鱈の生姜風味焼き
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    楽しい祝日を♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/11/18 15:49
    鱈の生姜風味焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る