鱈の生姜風味焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鱈(甘塩 今回は切り落とし) 200g
- 生姜 1片
- 酒 小1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 生姜はすりおろし、酒と混ぜる。
- 2 鱈の水分をキッチンペーパーで拭き取り、1をかけて満遍なく行き渡るよう鱈を返しながらまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鱈を皮目から両面焼く。
- 4 鱈を浸けていた浸け汁(酒とおろし生姜)も加え、鱈に火が通ったら完成。
きっかけ
鱈がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
甘塩の鱈だったので塩分は加えずに作りましたが、お好みで塩や醤油をかけてもいいです。
- レシピID:1300024495
- 公開日:2020/02/01
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