炊飯器で簡単チャーシュー! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 炊飯器に塊肉を入れます。
- 2 調味料を全部合わせて
- 3 合わせた調味料をお肉の入った炊飯器へ入れます。ネギも一緒に。
- 4 あとは蓋をして炊飯器のスイッチをピッと入れる!
- 5 炊きあがったら、上と下をひっくり返し、蓋を閉めて冷めるまで放置。(味がしみます)
-
6
カットして盛り付けたら出来上がり!お正月のおせちに入れました。
レシピ用に作ったわけではないので、チャーシューのみの出来上がり写真がなくてすみません。
また作った時差し替えます
きっかけ
塊肉は実はあまりみんな買わないのか夕方安く買えることが多い。夕方のセールを狙おう! お正月に実家に持って行ったら大好評でした!
- レシピID:1300024424
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べた本人もびっくりでした!
チャーシューこんなに簡単に出来ていいの?