酢醤油で☆焼き大根 レシピ・作り方
![酢醤油で☆焼き大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24e21a85c75911c3a852746813e3355ec6745cf8.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1センチ幅の輪切りにする。
真ん中に浅く切り込みを入れ、裏返して表とは垂直方向に真ん中に浅く切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器に1の大根を入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 3 フライパンにごま油を熱し、2の大根を中火で両面焼く。
-
4
焼き色がついたら醤油と酢を加える。
大根の上下を返しながら絡め、汁気が飛んだら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません