酢醤油で☆焼き大根 レシピ・作り方

酢醤油で☆焼き大根
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根をレンジで軟らかくしてから焼いて、酢と醤油で味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の輪切りにする。
    真ん中に浅く切り込みを入れ、裏返して表とは垂直方向に真ん中に浅く切り込みを入れる。
  2. 2 耐熱容器に1の大根を入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の大根を中火で両面焼く。
  4. 4 焼き色がついたら醤油と酢を加える。
    大根の上下を返しながら絡め、汁気が飛んだら完成。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1300024361
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆごま油
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る