鮭と青海苔のおにぎり レシピ・作り方

鮭と青海苔のおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼いた鮭をほぐして作りました。
ごま油の風味が良いです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 焼き鮭(甘塩) 1/2切れ
  • 青海苔 小1/4
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 焼いた鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。
  2. 2 全ての材料を混ぜてお好みの形に握ったら完成。

きっかけ

鮭を焼いたのでおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

甘塩の鮭だったのでこのままで美味しいですが、お好みで塩を少々加えてもいいです。 市販の鮭フレークでも代用出来ます。

  • レシピID:1300024348
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の海藻おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/06/18 15:28
    鮭と青海苔のおにぎり
    鮭おにぎり美味しかったです♪
    ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/17 18:09
    鮭と青海苔のおにぎり
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る