鮭と青海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 焼き鮭(甘塩) 1/2切れ
- 青海苔 小1/4
- ごま油 小1/2
作り方
- 1 焼いた鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。
- 2 全ての材料を混ぜてお好みの形に握ったら完成。
きっかけ
鮭を焼いたのでおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
甘塩の鮭だったのでこのままで美味しいですが、お好みで塩を少々加えてもいいです。 市販の鮭フレークでも代用出来ます。
- レシピID:1300024348
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
2 件
ごま油の風味が良いです。