アツアツ☆めんつゆで簡単☆白菜とひき肉の簡単スープ レシピ・作り方

アツアツ☆めんつゆで簡単☆白菜とひき肉の簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
めんつゆで簡単、美味しい、アツアツスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅位に、ニラは3㎝幅位に切っておく。卵は溶いておく。
  2. 2 お鍋に、ごま油を熱して、ひき肉を入れてバラバラになるように炒める。色が変わったら、白菜、ニラを入れて炒め、水とめんつゆを入れて熱する。
  3. 3 火が通ったら、溶き卵をゆっくりと回し入れて、鍋を静かにかき混ぜ、卵が固まったら、ゴマとごま油を入れて出来上がりです。

きっかけ

白菜をたくさん頂いているので。

おいしくなるコツ

人参や春雨などを入れても美味しくいただけます。めんつゆで簡単に出来るので、是非お試し下さい。

  • レシピID:1300024332
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープめんつゆ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る