アツアツ☆めんつゆで簡単☆白菜とひき肉の簡単スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅位に、ニラは3㎝幅位に切っておく。卵は溶いておく。
- 2 お鍋に、ごま油を熱して、ひき肉を入れてバラバラになるように炒める。色が変わったら、白菜、ニラを入れて炒め、水とめんつゆを入れて熱する。
- 3 火が通ったら、溶き卵をゆっくりと回し入れて、鍋を静かにかき混ぜ、卵が固まったら、ゴマとごま油を入れて出来上がりです。
きっかけ
白菜をたくさん頂いているので。
おいしくなるコツ
人参や春雨などを入れても美味しくいただけます。めんつゆで簡単に出来るので、是非お試し下さい。
- レシピID:1300024332
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません