豚バラと白菜の春雨中華炒め レシピ・作り方

豚バラと白菜の春雨中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
冬の定番野菜の白菜を使った料理です。中華風のこってり味でご飯が進むレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示通り戻しておく。
    白菜は1.5㎝の太さに切る。
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚バラ肉を炒め、色が変わったら、白菜を入れて炒める。火が通ったら、☆を全て入れて、春雨も入れる。
  3. 3 全体に味が回ったら、水とき片栗粉を回し入れてとろみが着いたら出来上がりです。

きっかけ

白菜をたくさん頂いてので作りました。

おいしくなるコツ

その他、人参やピーマンなどお好きな野菜を入れても美味しく食べられます。

  • レシピID:1300024331
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨その他の中華料理
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る