おかかとくるみとすりごまの温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- かつお節 ふたつまみ
- くるみ 3粒
- いりごま 小1/2
- ぽん酢 小1/2~
作り方
- 1 いりごまをすっておく。
- 2 豆腐を耐熱皿にのせて、レンジで好みの温かさに温めかつお節をかける。
-
3
半分に割ったくるみをのせ、ぽん酢をかける。
すったごまを振って完成。
きっかけ
くるみを活用したくて、消費期限間近の豆腐にのせてみました。
おいしくなるコツ
ごまは元々すって売られているすりごまだと時短になります。 夏は冷たいまま冷奴として食べるといいです。
- レシピID:1300024325
- 公開日:2020/01/09
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mimi23952021/05/26 17:43はじゃじゃさん
こんにちは
冷奴は今の季節は必須ですね
おかかと胡桃良いですね
ಡ ͜ ʖ ಡ