おかかとくるみとすりごまの温奴 レシピ・作り方

おかかとくるみとすりごまの温奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
くるみには、体に良いと言われるオメガ3脂肪酸が豊富に含まれるそうで、食感も楽しめます♪すりごまも香ばしい!

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • かつお節 ふたつまみ
  • くるみ 3粒
  • いりごま 小1/2
  • ぽん酢 小1/2~

作り方

  1. 1 いりごまをすっておく。
  2. 2 豆腐を耐熱皿にのせて、レンジで好みの温かさに温めかつお節をかける。
  3. 3 半分に割ったくるみをのせ、ぽん酢をかける。
    すったごまを振って完成。

きっかけ

くるみを活用したくて、消費期限間近の豆腐にのせてみました。

おいしくなるコツ

ごまは元々すって売られているすりごまだと時短になります。 夏は冷たいまま冷奴として食べるといいです。

  • レシピID:1300024325
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢その他の電子レンジで作る料理絹ごし豆腐冷奴
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/26 17:43
    おかかとくるみとすりごまの温奴
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    冷奴は今の季節は必須ですね
    おかかと胡桃良いですね
    ಡ ͜ ʖ ಡ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る