大根とわかめと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

大根
8センチ位 250g
乾燥わかめ
ふたつまみ
小ねぎ
3g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    大根が軟らかくなったらわかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

大根が沢山あったので。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
大根味噌万能ねぎわかめ大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする