大根とわかめと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 大根 8センチ位 250g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 小ねぎ 3g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根が軟らかくなったらわかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

大根が沢山あったので。

  • レシピID:1300024314
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌万能ねぎわかめ大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る