黄色パプリカとかぼちゃ入りのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすく切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。 - 5 じゃがいも、パプリカ、かぼちゃを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
- 7 弱火で時々混ぜながら10分位煮て、野菜が軟らかくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません