黄色パプリカとかぼちゃ入りのビーフシチュー レシピ・作り方

黄色パプリカとかぼちゃ入りのビーフシチュー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのビーフシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したらあくを取る。
  5. 5 じゃがいも、パプリカ、かぼちゃを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  6. 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  7. 7 弱火で時々混ぜながら10分位煮て、野菜が軟らかくなったら完成。

きっかけ

野菜たっぷりのビーフシチューを作りたくて。

  • レシピID:1300024228
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじんじゃがいもかぼちゃパプリカ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る