豆腐とえのきと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきと水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火が通りやすい食材なので簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    水菜も3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら豆腐とえのきを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて水菜を加え完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024091
  • 公開日:2019/11/30
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木綿豆腐100円以下の節約料理豆腐の味噌汁水菜えのき
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