えのきとしめじと小ねぎのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
2
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
小ねぎは小口切りにする。 - 3 煮立ったらえのき、しめじを加えひと煮立ちさせ、小ねぎを加える。
- 4 うどんは1人分ずつ耐熱器に入れて、800Wのレンジでそれぞれ1分半位加熱。
- 5 4のうどんに3をかけて、お好みで七味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/04/16 18:51はじゃじゃさん♪あたたかおうどんとても美味しくできました♡いつもいろんなレシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡♥️
-
ひかりん★2023/04/02 13:46お昼に作りました★
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/28 12:59はじゃじゃさん、こんにちは♪大好きなきのこの美味しさをしっかり味わえて、食べ応えもあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)