生姜風味☆豚ひき肉と白菜としらたきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 180g
- 白菜 250g
- しらたき(あく抜き済み) 1パック 180g
- 生姜 1片
- ごま油 小1
- 〇醤油 大2
- 〇みりん 大2
- 〇酒 大1
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
しらたきは食べやすい長さに切る。
生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、白菜としらたきを加えてさっと炒める。
- 4 〇を加え蓋をして蒸し煮する。時々混ぜる。
- 5 白菜がしんなりしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/12/22 00:28ほっこりおいしかったです。