小松菜入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方

小松菜入りの麻婆豆腐
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
材料の種類が多いように見えますが、調味料を合わせておけば意外と簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    香りがたってきたら豚ひき肉を加え更に炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、〇の合わせ調味料を加え煮立てる。
    豆腐を加え5分位煮たら小松菜を加える。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

小松菜があったので、麻婆豆腐に入れてみました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整して下さい。

  • レシピID:1300024027
  • 公開日:2019/11/19
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)オイスターソース絹ごし豆腐小松菜ガーリック・にんにく
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